RECETA
Mejillones a la diabla
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Publicada el 23/08/2017 23:54
Ingredientes para
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- 1,5 kg de mejillones (hemos usados de los pequeños franceses)
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 vasito de vino blanco (150 ml) y una copa de coñac (100 ml)
- Entre media y una cucharadita de pimentón picante, al gusto
- 250 gr de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
Pasos
1Limpiamos los mejillones muy bien de sus barbas y los lavamos bajo el grifo.
2Picamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos. Los ponemos al fuego a rehogar en una cazuela con aceite.
3Cuando estén bien pochados ponemos el pimentón, damos unas vueltas y al momento, sin que llegue a quemarse, incorporamos el tomate. Agregamos el perejil y en cuanto empiece a freír el tomate ponemos el vino blanco y el coñac.
4Cuando evapore el alcohol y la salsa cambie de color agregamos los mejillones. Cerramos la cazuela, moviendo en vaivén para que los mejillones se vayan abriendo.
5Retiramos en cuanto estén abiertos- Servimos al momento con su salsa y unas rebanadas de pan tostado o dorado en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
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Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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