RECETA
Medallones de solomillo al jerez
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Publicada el 28/08/2017 08:38
Ingredientes para medallones de solomillo al Jerez5 personas
- 1 buen solomillo de cerdo de unos 600 gr
- 1 pimiento verde grande
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de taquitos de jamón curado
- 1 vaso (180 ml) de vino de Jerez o una buena Manzanilla
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
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Pasos
1Salpimentamos los medallones de solomillo. En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y los ajos laminados.
2Cuando los ajos empiecen a tomar color añadimos el resto de ingredientes. Primero ponemos el solomillo salpimentado junto con los pimientos, y después de revolver todo un minuto, añadimos el vino. En el tiempo que tarda en evaporarse el alcohol o muy poquito más, los medallones de solomillo van tomando color y sellándose al fuego, y los pimientos se enternecen pero sin perder su punto crujiente (al dente) que es lo que buscamos.
3Junto al final, a falta de un minuto, añadimos los taquitos de jamón y revolvemos.
4Servimos caliente, recién hecho.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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