RECETA
- 4 tajadas de merluza
- 16 almejas
- 200 gramos de gulas
- 200 gramos de hongos en aceite
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Harina
- Guindillas
- Ajos
1Freímos suavemente los hongos en su aceite y reservamos.
2Hacemos las gulas al estilo de las angulas, con ajos picados y guindillas y reservamos también.
3Hacemos las almejas como si fueran a la marinera y reservamos.
4Para terminar, salamos y enharinamos la merluza y la freimos en el aceite escurrido de los hongos mezclado con un poco de aceite de oliva virgen.
5Cuando está casi hecha apartamos del fuego y reservamos.
6Ponemos una cazuela de barro al fuego suave y preparamos un lecho con los hongos, sobre los que colocamos las ruedas de merluza.
7Echamos las almejas con su caldo repartidas por la cazuela y, para terminar, ponemos un montoncito de gulas sobre cada rueda de merluza.
8Servimos en cada plato muy caliente, procurando montar el plato de la misma forma que la cazuela.