RECETA
- 200 gramos de filete de res de primera calidad
- 20 gramos de setas secas deshidratadas
- 1/4 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de coñac
- 1 punta de ajo (la punta de 1 cucharadita)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite (el necesario)
- Caldo de res (el necesario)
- Ingredientes Para la guarnición:
- 6 ejotes tiernos
- 3 zanahorias enanas
- 1/2 calabacita chica
1Haga un gravy muy espeso con el vino tinto a fuego lento; una vez que se reduzca a la mitad, agregue el coñac.
2Hidrate las setas en un poco de caldo de res caliente por lo menos una hora antes; luego, añádalas con su líquido a la reducción de vino.
3Finalmente, rebane las setas frescas y saltéelas con la punta de ajo, sal y pimienta.
4Incorpórelas a la salsa y guarde esta mezcla para rociarla sobre la carne antes de servirla.
5Aparte, dore en aceite hirviendo el corazón del filete de dos a tres minutos.
6Colóquelo en un recipiente para hornear y métalo al horno precalentado a 250 grados centígrados unos 20 minutos, según el término que desee darle.
7Ya que esté en su punto, rebane el filete de manera que queden dos medallones.
8Rocíe éstos, que deberán estar extendidos sobre un platón precalentado, con la salsa bien caliente.
9Acompáñelos con los ejotes tiernos, la zanahoria enana bien cocida y media calabacita rellena de una mezcla de verduras, incluyendo la pulpa de la calabacita, todo cortado en cubitos iguales y bien sazonados.