RECETA
- 500 g de bonito en rodajas.
- 50 g de judías verdes.
- 50 g de zanahoria.
- 1 puerro (la parte blanca).
- Harina integral.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
1Cogeremos todas las verduras, las judías verdes, la zanahoria y la parte blanca del puerro. Le quitamos la piel al bonito, las zonas que resultan más oscuras y por supuesto la espina central para evitar sustos desagradables cuando vayamos a consumirlo. De este modo conseguiremos sacar los medallones limpios de cada rodaja. Echamos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y salteamos los medallones de bonito con un pellizco de sal y enharinados a fuego fuerte, mientras lo vamos girando en la sartén ayudándonos con una espátula de madera para evitar que se destroce el pescado. Cuando adquieran un aspecto dorado por la parte exterior y rosados por la interior los apartamos y colocamos en una fuente. En la misma sartén que habíamos usado para el bonito, salteamos las verduras con otro chorrito de aceite. A fuego fuerte, iremos removiendo las verduras en la sartén hasta que las verduras se queden hechas por fuera pero blandas en su interior. Salamos las verduras al gusto y echamos de nuevo los dados de bonito en la sartén, y una vez calientes, servimos los lomos de bonito sobre la cama de verduras. Ademas de ser un plato muy saludable y muy facil de preparar, tambien es un plato muy economico, si lo que buscas ademas de comer saludable es ahorrar dinero en comer bien.