RECETA
- 4 solomillos de ternera
- 500 g de sal gruesa
- 300 g de castañas
- 100 g de escalonias
- 150 g de champiñones
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 cucharadita de tomillo picado
- 1/2 cucharadita de eneldo picado
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Pelar las castañas, escardarlas en abundante agua hirviendo durante 15 minutos, escurrir y retirar la piel fina que las recubre.
2Eliminar la parte terrosa de los champiñones, limpiarlos con la ayuda de un paño húmedo y dejarlos enteros.
3Derretir la mantequilla en una cecerola y dorar las escalonias peladas y cortadas en gajos durane 5 minutos.
4Incorporar las castañas, regar con el vino, salpimentar y espolvorear con las hierbas picadas.
5Tapar la cacerola y cocer las castañas durante 30 minutos, hasta que resulten tiernas.
6Añadir las setas y proseguir la cocción 5 minutos.
7Espolvorear el fondo de una fuente refractaria con una capa de sal gruesa, disponer encima los solomillos de ternera y cubrirlos con el resto de la sal. Introducir el recipiente en el horno, precalentado a 200º C, y cocer durante 5 minutos.
8Eliminar la sal de los medallones con ayuda de una espátula, retirarlos del recipiente y dorarlos por los dos lados en una sartén con el aceite caliente durante 5 minutos.
9Trasladar los medallones a un plato caliente, colocar al lado las castañas con su salsa y servir.