RECETA
- 500 gramos de ternera picada
- 1 huevo
- 1 cucharada de brandy
- Nuez moscada, al gusto
- 50 gramos de pechuga de pollo (tiras cocidas)
- 1/2 huevo duro
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Batir el huevo en un cuenco con sal, pimienta y el brandy. Agregar la carne picada, la nuez moscada y mezclar muy bien. Dejar reposar en el frigorífico, tapado, durante 1 hora.
2Cortar un trozo grande de papel de aluminio y colocarlo en la mesa de trabajo; colocar la mitad de la carne sobre él, dándole forma alargada.
3Aplastar ligeramente y colocar en el centro el huevo duro cortado en rodajas y las tiras de pechuga. Colocar el resto de la carne picada sobre estos ingredientes y aplastar moldeándolo con las manos para darle forma de rollo. Envolver con el papel de aluminio y cerrar los extremos.
4Colocar el rollo de carne en una bandeja del horno. Calentar el horno y asar el rollo de carne a media potencia durante 1 hora. Dejar enfriar con un peso encima, cortar como cualquier fiambre y servir con lechuga picada.