RECETA
- 250 g de almendras molidas
- 300 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- Azúcar glas
- Obleas
1Con el azúcar y un poco menos de medio litro de agua se prepara un almíbar a punto de hebra fuerte.
2Se retira del fuego y se le añaden las almendras molidas, que se mezclan bien con ayuda de una cuchara de madera.
3A continuación, se pone de nuevo al fuego sin dejar de revolver y, cuando rompa a hervir, se retira, removiendo hasta que enfríe un poco.
4Luego, se incorporan las claras de huevo una una.
5Cuando esté todo bien unido, se continúa removiendo y se coloca otra vez sobre el fuego hasta que hierva.
6Entonces se aparta y se echan pequeñas porciones del mazapan obtenido sobre trocitos de oblea, espolvoreándolos también con azúcar glas.
7Por último, se meten en el horno, que ha de estar muy caliente, dejándolos en el grill sólo unos minutos hasta que se doren por arriba.