RECETA
- 1/2 kg. de maíz de maíz morado
- 125 g. de huesillos
- 1/2 kg. de harina de camote
- 125 g. de guindas secas
- 1 piña grande y madura
- 1/2 kg. de azúcar blanca
- 10 clavos de olor
- Canela entera
- 3 limones
- 3 litros de agua
1Lave y remoje las frutas secas; corte la piña en cuadraditos y junto con la fruta seca, hasta que dé un hervor.
2Añada 400 grs. de azúcar y deje que hierva a fuego lento hasta que las frutas secas estén completamente cocinadas.
3Aparte, lave el maíz, póngalo en remojo junto con las cáscaras de piña, añádale la canela, los clavos de olor y el agua y hágalo hervir hasta que reduzca a 1 litro.
4Cuele y vierta el líquido morado en una cacerola y agregue el resto del azúcar, probando el grado de dulce.
5A continuación, disuelva la harina de camote en un poco de agua, vierta en la cacerola donde hierve el agua de maíz morado con azúcar y revuelva agregando las frutas cocinadas.
6Siga revolviendo continuamente hasta que la mazamorra morada esté bien cocinada.
7Antes de servir, cubra con canela molida, distribuyendo bien las frutas.