RECETA

Mazamorra colombiana
Receta de Mazamorra colombiana
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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 19:36
Receta de Mazamorra colombiana
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Taza de Maíz peto
  • 150 Gramos de Panela
  • 3 Tazas de Leche
Pasos

11 Antes de realizar la mazamorra, el primer paso es alistar todos los ingredientes. El maíz peto es el maíz blanco desgranado y crudo.

22 Dejar remojando el maíz peto desde la noche anterior. Al día siguiente, cocinar el maíz en abundante agua durante 3 horas a fuego bajo hasta que esté blando.

33 Si es necesario retirar un poco de agua de la cocción anterior y añadir la panela rallada para endulzar la mazamorra. Mezclar todo muy bien.

44 Agregar la leche previamente hervida, lo que evitará que se corte la mazamorra. Cocinar durante 1 hora, revolviendo constantemente.

55 Finalmente servir la mazamorra colombiana y acompañar con un poco mas de panela rallada. Este plato puede comerse en el desayuno, como postre o merienda. Una variación de esta receta es la mazamorra morada peruana. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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