RECETA
- 1 Unidad de Huevo
- 250 Centímetros cúbicos de Aceite
- ½ Unidad de Limón (jugo)
- 3 Filetes de Anchoa
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada postre de Mostaza
- 1 Manojo de Ciboulette fresco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Unidad de Manzana ácida (opcional)
11 Alistar los ingredientes.
22 Para hacer esta mayonesa casera necesitaremos trabajar con una licuadora o procesador de alimentos. Colocar el huevo, la mostaza, el jugo de medio limón y condimentar con pimienta y poca sal, ya que las anchoas son bastante saladas.
33 Batir un poco para que se mezclen los ingredientes.
44 A continuación, agregar poco a poco el aceite y continua batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
55 Probar la mayonesa y corregir la sazón si es necesario. En este caso he añadido más pimienta y jugo de limón. Mezclar y reservar.
66 Aparte, picar finamente el resto de ingredientes. Hacer un puré con las anchoas, ayudándonos con un tenedor y picar los ajos y el ciboulette.
77 Incorporar todo a la mayonesa y mezclar.
88 Deja refrigerar unos minutos para que tome frío y ya podrás disfrutar de esta deliciosa mayonesa de anchoas y ciboulette. Puedes servirla como dip o acompañante de patatas asadas o para aderezar una ensalada de atún.