RECETA
Matambre tiernizado a las brasas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 matambre vacuno.
- Jugo de limon.
- Sal.
- Para el aliño:
- Perejil y ajo picados.
- Oregano, aji molido, tomillo.
- Pimienta negra molida y sal.
- Se mezclan todos los ingredientes junto a partes iguales de aceite y vinagre.
- Ver receta "matambre hervido", donde especifico
- que tipo de corte es.
Pasos
1Desgrasar el matambre, cortarlo en trozos grandes (20x20 cm.) colocarlo en un recipiente y cubrirlo con jugo de limon.
2Dejarlo macerar no menos de 12 horas para que se tiernice.
3Se cocina a la parrila sobre brasas en forma lenta hasta que dore por ambos lados.
4Unos minutos antes de retirarlo del fuego se pincelea con el aliño.
5Otra opción para tiernizarlo es hervirlo sin desgrasar con algunas verduras para saborizarlo.
6Cuando esté tierno, se deja enfriar y luego se desgrasa, se corta en trozos y se procede a dorarlo sobre las brasas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Matambre tiernizado a las brasas
Nuevo comentario