RECETA
- Un matambre vacuno desgrasado, puede reemplazarse con otro corte como azotillo.
- Para el relleno:
- Tallos de apio
- Zanahoria rallada.
- Pimientos rojos y verdes cortados el tiras.
- Aji molido
- Orégano
- Tomillo
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal.
- Para la guarnicion:
- Algunas papas pequeñas
- Arvejas
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos.
- Un vaso de vinagre de manzana o de jerez.
- Aceite de oliva.
- Hilo para atar.
1Colocar el matambre sobre una mesada con su parte grasa hacia abajo.
2Desparramar los vegetales y las especies sobre toda la superficie.
3Salpimentar y enrollar. Atarlo prolijamente.
4En una cacerola cubrir el fondo con aceite y dorar el matambre arrollado en toda su superficie.
5Bajar el fuego al minimo posible y agregar el vaso de vinagre.
6Dejar cocer durante 90 minutos girandolo de tanto en tanto en cacerola tapada.
7Si mermara el liquido agregar poca cantidad de agua.
8Agregar cebollas en mitades, pimientos, algunas papas pequeñas, arvejas, etc.
9Rectificar la sal y dejar que se cocine todo durante 30 minutos mas.
10Retirar el matambre y cortar en rodajas de 2 centimetros desechando el hilo.
11Acomodar las rodajas en una fuente, añadir los vegetales y bañar todo con el jugo de la cocción.