RECETA
- 3 Huevos
- 1 y 1/2 tazas de Azúcar
- 1/2 Limón exprimido
- 1/2 Cáscara de limón rallada
- 200 g de Margarina a temperatura ambiente
- 750 g de Harina de trigo
- 2 cdtas. de Polvo de hornear
- Manteca para el molde
- Harina de trigo para espolvorear
1Sobre un bol, la harina con el polvo de hornear. En otro bol, bata la margarina con el azúcar, entonces, sin dejar de batir, añada uno a uno los huevos, el jugo de limón y la ralladura.
2Luego, de a poco, en forma de lluvia, incorpore la harina a la preparación anterior, sin dejar de batir hasta tener una crema homogénea. Cubra con el paño y deje descansar 1 h.
3Cuando falten 20 min., encienda el horno a temperatura media, para precalentarlo. Pasado el tiempo de reposo, estire la masa sobre una superficie enharinada, con el palo de amasar, también enharinado.
4Deje la masa de unos 4 mm. de grosor y corte las masitas. Enmanteque, enharine la placa, distribuya las masitas, distanciadas unos 3 mm., para que no se unan durante la cocción. Hornee durante 25 min. o hasta que se doren.
5Retire y deje enfriar.