RECETA
- 100 Gramos de Harina integral sin gluten
- 60 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
11 Esta receta de masa quebrada sin gluten es ideal para preparaciones saladas como un quiche de puerros.
22 Cortar la mantequilla en cuadros.
33 Colocar la mantequilla sobre la harina integral sin gluten, esta harina la puedes conseguir en tiendas naturistas. Luego, picar con un cuchillo hasta obtener una arena, de esta forma también evitamos desarrollar el gluten por si no pueden conseguir la harina sin gluten.
44 Con las yemas de los dedos vamos a ayudar a integrar la harina con la mantequilla pero sin amasar, el resultado debe ser una arena.
55 Agregar un poco de agua y con presión formar una masa homogénea y consistente.
66 Puedes utilizar la masa quebrada sin gluten estirándola sobre una superficie con harina, cubrir un molde de tarta y hornear a 170ºC durante 15 minutos, se utiliza con rellenos salados, algo de champiñones o vegetales. Si te gustó esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.