RECETA
- 250 cc leche
- 1 pizca sal
- 2 pizca levadura fuerte
- 80 gramos harina
- 10 gramos azúcar
- 40 gramos mantequilla
- 1 huevo
1Se dispone la harina sobre una mesa en forma de corona.
2En el centro se pone la sal, la mitad del azúcar, la levadura diluida en un poco de leche y el resto del azúcar.
3Se mezcla todo bien con una espátula y se añade la mantequilla derretida.
4Si fuera necesario se le puede añadir un poco más de leche.
5Se trabaja la masa cuidadosamente procurando que se incorpore aire.
6Cuando se desprenda fácilmente de los dedos se coloca en un molde enmantecado y se cubre con un paño.
7Después de unas dos horas de reposo en un lugar fresco se divide la masa en trozos y se va depositando en moldes enmantecados que se rellenarán sólo hasta la mitad.
8Se dejan reposar en un lugar tibio.
9La cocción se realiza a horno fuerte durante unos 15 o 30 minutos según el tamaño de los moldes elegidos.
10El punto de cocción se comprueba pinchando los brioches con un cuchillo si este sale limpio ya están.
11Antes de desmoldarlos se los deja enfriar.
12Para preparar un brioche clásico se dejará reposar la masa unas 12 horas en un lugar fresco.