RECETA

Masa de profiteroles
Receta de Masa de profiteroles
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Receta de Masa de profiteroles
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 l de agua
  • 1 pizca de sal
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 3 huevos
Pasos

1En una cazuela ponemos a hervir el agua, la sal y la mantequilla.

2Una vez hervido, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina tamizada, dando meneos con una cuchara de madera para hacer un masa lisa.

3La arrimamos de nuevo al fuego y la trabajamos a fuego suave hasta que se despegue de las paredes de la cazuela.

4La retiramos del fuego de nuevo y le vamos añadiendo los huevos uno a uno, dejando que se integren perfectamente en la masa, siempre antes de añadir el siguiente huevo.

5Entonces metemos la masa en una manga con boquilla ancha y lisa y sobre una bandeja de horno ligeramente untada de aceite de girasol, hacemos mondonguitos del tamaño de una nuez o del tamaño que queramos, teniendo en cuenta que una vez en el horno duplicarán su volumen.

6Los untamos ligeramente con una pizca de huevo batido y los horneamos a 190/200 °C unos 20 minutos, sin abrir la puerta del horno en el transcurso de la cocción, para que no tengamos una catástrofe y de repente los profiteroles se apachurren y no se hinchen bien.

7Los dejamos enfriar y los rellenamos como queramos, espolvoreándolos con azúcar en polvo.

8¡Ala, todos a engordar, vivan los michelines!

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