RECETA
- 500 Gramos de Harina de trigo
- 500 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Taza de Agua fría
11 Para empezar a realizar nuestra receta de masa de hojaldre fácil el primer paso es prealistar todos los ingredientes para su elaboración. Es importante recordar que esta preparación requiere tiempo, presta atención a cada uno de sus pasos y ten en cuenta que un buen hojaldre se hace con la misma cantidad de harina y mantequilla.
22 Lleva la harina de trigo aun bol donde vamos a empezar a realizar nuestra masa de hojaldre. Añade la sal y trata de realizar con la harina una corona.
33 Añade el agua bien fría en el centro de la corona y empieza a mezclar hasta formar una masa que pueda amasarse con las manos.
44 Es importante que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente. Corta en cuadros medianos y resérvalos para poder ir integrándola a nuestra masa casera.
55 Enharina una superficie plana y estira la masa con ayuda de un rodillo. Añade unos dos o tres cuadros de mantequilla en el centro y envuélvelos con la masa.Dobla la masa sobre la margarina cubriéndola por completo y estirar nuevamente, agregando harina sobre la mesa y sobre la masa y así hasta integrar toda la mantequilla por completo. Reserva en el refrigerador durante unos 30 minutos aproximadamente.
66 Ahora viene lo más importante que son las vueltas de nuestro hojaldre, lo que le da la textura y las capas tan características. Existe le vuelta sencilla y la vuelta doble lo cual consiste en doblar la masa sobre sí unas 3 veces.Estira la masa nuevamente con el rodillo creando otro rectángulo y dobla otras 3 veces. Meter en la nevera otros 30 minutos. Es importante que realices estos dobleces que son las capas de nuestro hojaldre.
77 Una vez listo nuestro hojaldre, como observamos en la foto, podemos estirar y hacer cualquier tipo de preparación dulce o salada.
88 En este caso pongo un ejemplo de una receta con masa de hojaldre como son los volovanes rellenos como se observa en la foto.
99 Una vez lista nuestra masa de hojaldre fácil podemos emplearla para realizar múltiples preparaciones, recordemos que lo más importante de esta masa son las vueltas que se realizan en ella ya que de esta manera se van formando las capas se encuentran en el hojaldre.Algunas recetas que puedes hacer con esta masa son:Salchichas con hojaldreHojaldre de arequipeRosas de manzanaRollitos de pizzaPan de jamón de hojaldreSi deseas más recetas de masa para tartas y tienes algún y comentario o inquietud no dudes en comunicarte con nosotros. A disfrutar!