RECETA
- 300 g. De bonito o atún en trozos.
- 600 g. De patatas troceadas.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Cayena al gusto.
- 2 pastillas de caldo de pescado.
- 2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros, o pimentón.
- 750 g. (7 1/2 cubiletes) de agua.
- Para el sofrito:
- 1 pimiento verde picado.
- 1 cebolla picada.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
1Para hacer el concentrado de pimientos choriceros ponga 15 pimientos choriceros o 30 ñoras y 400 g. (4 cubiletes) de agua.
2Quite las semillas y rabitos a los pimientos y viértalos en el vaso.
3Pulverícelos durante 30 segundos en velocidades 8-9.
4Limpie bien las paredes del vaso ayudándose de la espátula, agregue el agua y programe 15 minutos, temperatura 100 ºc, velocidad 6.
5Este concentrado le servirá para otros platos como: paellas, salsas y guisos.
6Puede congelar el sobrante en porciones y lo tendrá listo para su utilización en cualquier receta.
7Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100ºc, velocidad 2.
8A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil.
9Programe 15 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.
10Cuando pare la máquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.
11Si cuece muy fuerte, baje ligeramente la temperatura.
12El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.