RECETA
- 600 Gramos de Pulpo Cocido
- 500 Gramos de Patatas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 2 Ñoras o pimiento choricero
- 60 Mililitros de Aceite de oliva virgen
- 400 Mililitros de Caldo de Pescado
- 1 Pizca de Sal
11 Antes de empezar a cocinar el marmitako, tienes que hidratar las ñoras o pimientos choriceros: Abre las ñoras con la punta de un cuchillo y ponlas en un bol con agua fría, déjalas así mientras preparas los ingredientes.Pica los dientes de ajo, el pimiento verde y la cebolla en trocitos pequeños.
22 Para hacer el sofrito base de nuestro marmitako, pon una cazuela al fuego con aceite, echa el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo troceados, sofríe durante unos minutos.Cuando estén medio pochados, añade el tomate pelado y troceado, remueve y sigue sofriendo a fuego medio.Saca la pulpa de las ñoras con la punta de un cuchillo, añádela a las verduras y mezcla bien. Truco: Saca la carne de las ñoras o pimientos choriceros rascando con un cuchillo para quitarle la piel, descarta las semillas.
33 A continuación, pela y trocea las patatas en trozos más o menos iguales. Añade las patatas troceadas al sofrito de verduras y rehoga unos minutos.Añade el caldo de pescado, prueba de sal y tapa la olla para que se cuezan las patatas a fuego suave unos 20 minutos, o hasta que veas que las patatas están cocidas.Trocea el pulpo cocido y lo añades a la olla con las patatas. Deja que hiervan juntos unos 5 minutos para que se junten los sabores.
44 Espolvorea con perejil picado justo antes de servir y disfruta de un plato bien caliente de este rico marmitako de pulpo y si te ha gustado esta receta paso a paso, no dejes de visitar mi blog Mandarinas y miel para encontrar más platos.Si te ha gustado esta receta, has probado a hacerla o piensas que podría mejorarla, dáme tu opinión!!
5Información adicional Coste: Medio Para: Plato principal Cocción: Estofado País: España Región: País Vasco