RECETA

Marmitako
Receta de Marmitako
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Marmitako
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de bonito o atún
  • 100 g de jamón cortado a daditos
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Pan
  • Perejil
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Dora los ajos en una cazuela con aceite caliente y retira.

2En la misma cazuela, rehoga la cebolla cortada en rodajitas finas y deja cocer tapada.

3A continuación, añade el bonito en pedazos, limpio de piel y espinas.

4Rehoga e incorpora las patatas peladas y cortadas.

5Agrega el laurel y cubre con agua caliente.

6Machaca los ajos en el mortero junto con el perejil picado, la guindilla y el tomate pelado, limpio y partido en trozos.

7Desliar todo con el vino blanco. Sazonar con sal y dejar cocer hasta que esté en su punto.

8Una vez cocido, poner cinco minutos al horno con una rodajas de pan tostado.

9Dejar reposar cinco minutos y servir en la misma cazuela.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Marmitako
Nuevo comentario
Publicar comentario