RECETA
Marmitako
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 3 comensales comensales
- 1 kg de patatas
- 1/2 kg de bonito o atún
- 100 g de jamón cortado a daditos
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 1 guindilla
- Pan
- Perejil
- Laurel
- Aceite
- Sal
Pasos
1Dora los ajos en una cazuela con aceite caliente y retira.
2En la misma cazuela, rehoga la cebolla cortada en rodajitas finas y deja cocer tapada.
3A continuación, añade el bonito en pedazos, limpio de piel y espinas.
4Rehoga e incorpora las patatas peladas y cortadas.
5Agrega el laurel y cubre con agua caliente.
6Machaca los ajos en el mortero junto con el perejil picado, la guindilla y el tomate pelado, limpio y partido en trozos.
7Desliar todo con el vino blanco. Sazonar con sal y dejar cocer hasta que esté en su punto.
8Una vez cocido, poner cinco minutos al horno con una rodajas de pan tostado.
9Dejar reposar cinco minutos y servir en la misma cazuela.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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