RECETA
Marmita de calamares
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kgr. calamares
- 4 zanahorias
- 4 ramas apio
- 4 tomates
- 3 cebollas
- 40 cl. vino blanco
- 2 limón
- 5 cuchara sopera de aceite
- 2 bouquet hierbas
- 4 briznas perejil
- 2 punta pimienta de cayena
- Sal y pimienta
Pasos
1Limpiar los calamares y cortar los más grandes por la mitad.
2Pelar las zanahorias y cortarlas a bastoncillos delgados.
3Cortar en dados el apio.
4Pelar los tomates, cortarlos por la mitad y despepinarlos.
5Hacer dados de los tomates.
6Pelar y trinchar cebollas.
7Calentar el aceite y rehogar los calamares, añadir cebollas y resto de verduras.
8Echar vino blanco y esperar a que hierva antes de añadir 10 cl. de agua y el zumo del limón.
9Salpimentar, bouquet garni y punta de cayena a gusto de cada cual.
10Cocer a fuego medio, descubierto, durante media hora.
11Servir con arroz blanco o patatas al vapor.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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