RECETA
- 500 g de bonito fresco
- 750 g de patatas
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- pimentón picante
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
1Cortamos las cebollas y los pimientos, verdes y rojos en trozos pequeños. Pelamos los tomates y las patatas y las cortamos de manera irregular. En una cazuela de barro con un poco de aceite rehogamos la cebolla. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los pimientos y los tomates. Dejamos cocer tapado y muy lentamente hasta que reduzca un poco. En un mortero picamos los dientes de ajo, diluimos con el vino blanco y vertemos en la cazuela con el resto del sofrito. Aromatizamos con la hoja de laurel, sazonamos con la sal, la pimienta y el pimentón, y dejamos cocer durante 5 minutos más. Añadimos entonces las patatas. Rehogamos un poco para que tomen algo de gusto y luego las cubrimos con un poco de agua. Dejamos cocer suavemente. Cuando las patatas estén en su punto, añadimos el bonito cortado en dados grandes y lo dejamos cocer 10 minutos. Comprobamos le punto de sal y lo dejamos reposar durante 5 minutos.