RECETA
- 4 Unidades de Mejillones precocidos
- 50 Gramos de Camarones o Gambas crudos
- 2 Unidades de Pulpo baby
- 1 Unidad de Tubo de calamar
- 3 Unidades de Langostino
- 1 Unidad de Cebolla roja pequeña
- 5 Dientes de Ajo
- 5 Gramos de Perejil
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Lo primero que hay que hacer para preparar esta mariscada al ajillo es alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar limpiando bien los mariscos, cortando el calamar en tiras, picando la cebolla y pelando los ajos.
22 Seguidamente, salpimentar todos los mariscos. Pelar los langostinos, limpiar, y cocinar en un sartén con aceite de oliva por ambos lados durante 1 minuto. Retirar y reservar. Truco: No hace falta cocinar más estos mariscos ya que sino se pasarán de cocción.
33 En el mismo sartén, cocinar los camarones o gambas durante 1 minuto, y después retirar y reservar. Truco: No hace falta cocinar más estos mariscos ya que sino se pasarán de cocción.
44 A continuación, sellar los mejillones durante 30 segundos. Luego también retirar y reservar.
55 Cocinar los pulpos baby en agua hirviendo, y después llevarlos a la misma sartén donde cocinamos los otros ingredientes de la receta de mariscada española y dorarlos durante 1 minuto.
66 Finalmente, cocinar los aros de calamar durante 1 minuto, y también retirar y reservar.
77 Posteriormente, añadir la cebolla y el ajo cortados finamente a la misma sartén con un poco de sal y aceite de oliva y cocinar durante 2 minutos a fuego fuerte hasta que estén dorados.
88 A continuación, agregar el vaso de vino, mezclar bien para retirar todo los jugos que estén pegados en la sartén y cocinar durante 30 segundos hasta que el alcohol se evapore.
99 Después, agregar de nuevo los mariscos y mezclar todo muy bien. Rectificar de sabor con sal y pimienta.
1010 Servir la mariscada al ajillo y espolvorear con perejil finamente picado. Puedes servir esta delicia como plato principal acompañando con unas alcachofas con patatas salteadas o una verduras asadas con aliño por ejemplo.