RECETA
- 2 Kgs de mejillones
- 1 botella vino blanco de Riesling
- 1/2 vaso vinagre de cidra
- 4 chalotas
- 1 zanahoria a rodajas
- Tomillo
- 3 hojas laurel
- 3 clavos
- Tallos hinojo
- 1 c.c. coriandro en grano
- pimienta blanca en grano
- 1/2 limón
- Guindilla
1Limpiar los mejillones y abrirlos en una olla con medio vaso de vino blanco.
2Reservar los mejillones y el jugo de la cocción.
3Poner los mejillones en una fuente de horno en una capa de entre 2 y 3 centímetros.
4Echar el resto del vino en un cazo, añadiendo medio vaso de vinagre y las chalotas cortadas a rodajas, una zanahoria, tomillo, laurel, hinojo, clavo, la guindilla, a la que se habrán quitado las simientes, coriandros, la mitad de la pimienta y medio limón a rodajas.
5Agregar el líquido de cocer los mejillones y, si gusta, un poco de salsa de Tabasco.
6Llevar a ebullición y verter sobre los mejillones, repartiendo bien los ingredientes sobre toda la superficie.
7Dejar marinar tapado con papel de plata durante un mínimo de 6 horas.
8Durante este plazo conviene revolverlo todo de vez en cuando.
9Puede tomarse frío como apertitivo