RECETA
- 800 gr. salmón cortado del centro
- 1 Cuchara sopera de sal gorda marina
- 1 ramo eneldo
- 1 Cuchara sopera de pimienta blanca
- 1/2 Cuchara sopera de azúcar
- Salsa
1Escamar el pescado.
2Cortar por la mitad el trozo de salmón y retirar la espina central.
3Con una pinza de depilar retirar las otras espinas.
4Lavar el pescado con agua fría y secar bien con un trapo.
5Lavar el eneldo, secarlo en papel de cocina y trincharlo groseramente.
6Poner medio pescado en una terrina con la piel hacia abajo.
7Mezclar eneldo con sal, azúcar y pimienta.
8Extender sobre el pescado y cubrirlo con la otra mitad.
9Envolverlo prieto en papel de aluminio y cubrir con una madera del tamaño del pescado.
10Poner pesos. (latas de conservas, por ejemplo).
11Dejar tres días en la nevera.
12Darle la vuelta cada 12 horas y regarlo con el jugo que se forme en el papel de aluminio.
13Disponerlo sobre una plancha; retirar el eneldo y demás, rascando con una cuchara.
14Cortar a láminas muy finas con un cuchillo muy afilado.
15Servir con la salsa.