RECETA
- 250 gramos de almendras peladas y bien molidas
- 500 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de miel de maíz blanca
- Para el relleno:
- 5 cocos, su agua
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de grajea de colores
1Se ponen en una cacerola los 500 gramos de azúcar y la miel de maíz con agua a cubrir y se deja hervir, limpiando la orilla de la cacerola con una brochita mojada en agua para que no se azucare la miel, hasta que tome punto de bola suave.
2Se retira del fuego y se le incorpora la almendra, se bate hasta que blanquee y se vuelve a poner sobre fuego suave hasta que se vea el fondo del cazo.
3Se vuelve a batir hasta que esté muy blanca y se deja enfriar la pasta de un día para otro.
4Se vuelve a moler en el procesador de alimentos hasta que quede una pasta muy fina.
5Se forman entonces las margaritas ayudándose con un canutillo o con un vaso pequeño (deben quedar como vasitos), se cortan los pétalos con unas tijeritas.
6Se rellenan y sobre el relleno se espolvorea la grajea de modo que parezca el centro de la flor.
7También se pueden hacer amarillas si lo desea, si es así añada un poquito de colorante amarillo a la pasta de almendras.