RECETA
- manzanas, 4 unidades
- leche, 2 tazas
- preparado de natillas, 1 sobre
- azúcar, 6 cucharadas
- pasas, 1 tacita (taza de café)
- nuez picada, 2 cucharadas
- brandy, 1/2 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- canela en polvo, al gusto
1Remojar las pasas en el brandy.
2Lavar las manzanas, secarlas y quitarles el corazón y algo de la pulpa sin llegar al fondo.
3Practicar un corte horizontal alrededor de cada manzana.
4Disolver el sobre de natillas en un poco de leche; poner el resto en un cazo y calentar con 4 cucharadas de azúcar; cuando rompa a hervir, agregar el preparado para natillas disuelto, remover sin parar y dejar que vuelva a hervir.
5Retirar las natillas del fuego.
6Mezclar las pasas escurridas con las nueces, un poco de canela y 4 cucharadas de natillas frías.
7Rellenar las manzanas con esta mezcla y espolvorear con el azúcar restante.
8Colocar una nuez de mantequilla en cada manzana, ponerlas en una fuente engrasada y hornear a temperatura media unos 30 minutos.
9Servir las manzanas en platos de postre con un fondo de natillas.