RECETA
- 100 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de agua tibia
- 3 manzanas verdes
- 2 claras de huevo
- Aceite para freír
- 2 cucharadas de azúcar pulverizada
- Mermelada de albaricoque
1Poner en un recipiente la harina con el polvo de hornear, la sal, el azúcar, el aceite y el agua.
2Batir todo bien hasta que tenga una consistencia suave.
3Tapar y dejar reposar una hora.
4Mientras tanto, pelar las manzanas, quitar el corazón y cortarlas en rodajas de un cm de espesor.
5Batir las claras de huevo a punto de nieve firme y poner el aceite a calentar.
6A continuación, agregar las claras batidas a la preparación anterior.
7Sumergir las ruedas de manzana en la mezcla, escurrir y freír en el aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
8Retirar con una espumadera y poner sobre servilletas de papel para que absorban la grasa.
9Por último, espolvorear con el azúcar pulverizada y servir calientes con mermelada de albaricoque previamente licuada y caliente.