RECETA
- 4 manzanas
- 100 g de guindas
- el zumo de 1/2 limón
- 400 g de masa de hojaldre congelada
- 1 huevo
- Mantequilla
- Azúcar
1Precalentamos el horno a 180 grados, pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, las metemos en un cuenco con agua fría y el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
2Estira la masa de hojaldre con un rodillo y la cortamos en cuatro cuadrados para envolver cada manzana.
3Secamos las manzanas y y las rellanamos con las guindas bien escurridas, ponemos cada manzana sobre cada cuadrado de hojaldre, untamos los bordes de masa con huevo batido y envolvemos las manzanas.
4Ponemos las manzanas en una fuente de horno untada con mantequilla, pintamos cada pastel con huevo batido y espolvoreamos con azúcar, hacemos un pequeño agujero en la parte superior para que salga el vapor.
5Horneamos 30 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente y la manzana esté tierna al pincharla, servimos calientes.