RECETA
- 4 Unidades de Manzanas grandes
- 100 Gramos de Azúcar moreno
- 100 Gramos de Mantequilla
- 1 Unidad de Limón (la ralladura)
- 1 Unidad de Naranja (la ralladura)
- 50 Gramos de Almendras picadas
- 100 Gramos de Nata montada
11 Cogemos un bol y mezclamos la mantequilla con el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas o batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
22 Añadimos la ralladura de limón y las almendras picadas a la mezcla anterior. Removemos bien y reservamos. Cortamos la parte superior de las manzanas, de manera que el corte quede paralelo a la base, y retiramos el corazón sin alcanzar el fondo. Agrandamos el hueco y las colocamos sobre una bandeja de horno.
33 Rellenamos las manzanas con la mezcla de almendras anterior, tapamos y las horneamos durante 15 minutos a fuego fuerte, hasta que veamos que la piel se tensa. Antes de que empiece a abrirse la piel, bajamos la temperatura y horneamos durante 30 minutos más.
44 Cuando estén listas, servimos las manzanas asadas con almendras decoradas con nata montada y la ralladura de naranja. Más recetas de postres y todo tipo de platos en mi blog La Cocina de Juani.