RECETA

Manzanas asadas caramelizadas y su jalea
Receta de Manzanas asadas caramelizadas y su jalea
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Publicada el 05/09/2017 23:21
Receta de Manzanas asadas caramelizadas y su jalea
Ingredientes para Manzanas asadas caramelizadas y su jalea
  • 6 Manzanas variedad Granny Smith
  • Limón.
  • Mantequilla.
  • Azúcar.
Pasos

11 TRABAJOS PREVIOS:

22 Esta Receta fue la primera que hicimos caramelizando fruta, ya muchos años de eso.

33 Todas las que ahora utilizamos son feudatarias de la misma.

44 Seleccionar las manzanas mejor altas que rechonchas, iguales y perfectas en lo posible, y lavarlas con cepillo y agua que suelen venir tratadas en la piel.

55 Pelarlas mejor a lo largo que en espiral, se sacan 6-7 peladuras hermosas, más los bordes.

66 Arreglarlas con cuchillo para luego poder aprovechar estas peladuras en la presentación.

77 Cortar cada manzana en cuatro a cinco rodajas, las rodajas de los extremos algo más altas que las centrales, descorazonar, rebozar generosamente de azúcar, y reservar ordenadamente cada manzana por separado que se empapen del azúcar.

88 Poner a cocer lento en un cazo todos los corazones, pepitas, y peladuras, con el zumo de medio limón, más unas finas peladuras de limón, juntamente con 4 cs de azúcar por ahora, todo bien cubierto de agua, hasta que queden unos 150cc de cocimiento.

99 EJECUCIÓN: En microondas a media potencia vamos asando las rodajas preparadas, manzana por manzana, con una pella de mantequilla encima, unos 8 minutos vuelta y otros tantos por el otro lado.

1010 Las rodajas asadas, blandas, y bien enteras.

1111 En una segunda hornada aprovechamos los sobrantes de jugos de la anterior, luego algo menos mantequilla, proceso igual, hasta terminar todas las manzanas.

1212 Todo lo anterior puede hacerse con antelación.

1313 PRESENTACIÓN: Para la presentación caramelizamos suave y en orden las rodajas, las montamos en el orden natural, imitando a la manzana entera, mejor si pintamos exteriormente con brillo, y disimulamos el agujero central con una peladura enrollada.

1414 Hacemos un caramelo(9-14) líquido con 6 cs de azúcar, más el cocimiento obtenido, dejaremos a nuestro gusto de color y densidad, ni mucho color (amargaría) ni demasiado espeso.

1515 Las manzanas ya como si fuesen enteras las presentamos templadas en plato individual adornándolas con sus propias peladuras enrolladas y con las peladuras de limón recortadas en finas tiritas, regado con unas rayas del caramelo preparado.

1616 Delicias de manzana con su jalea

1717 MANZANAS ASADAS AL HORNO Manzanas seleccio­nadas, preferentemente usamos la variedad errexil del País, pero hay muchas variedades tardías que se prestan también para asar.

1818 En cazuela de horno, históricamente debería ser de barro esmaltado, con algo de agua y brandy en el fondo, espolvo­rear de azúcar por encima, horno ya caliente a 175 grados, suelen bastar unos 40 minutos, pero puede variar algo el tiempo con variedad y tamaño.

1919 Deben quedar bien asa­das y algo agrieta­das, pero no destroza­das, a lo que tienden.

2020 Se utilizan como postre rústico y el truco para que no rompan de cualquier manera es darles un corte por el ecuador, recto, en zigzag. o en ondas, muy superficial solo la piel, así al asar reventarán por esa línea.

2121 Presentar en la misma cazuela o tartera donde se asaron.

2222 MANZANAS ASADAS AL MICROONDAS Todo Igual y la misma preparación, suelen bastar unos 20 minutos al microondas.

2323 Lo más fácil del mundo, pero si son errexil para nosotros apreciado postre rústico.

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