RECETA
- 12 manitas de cordero
- 12 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de avellanas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- Unas hebras de azafrán
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- 3 clavos de especia
- 1 vaso de vino
- 8 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 1 huevo
- Sal y perejil
1Lavar las manitas y cocerlas durante cinco minutos cubiertas de agua fría. Escurrirlas.
2Cocerlas durante 45 minutos en la olla a presión con agua, el laurel y los clavos.
3Poner en una cazuela de barro el aceite, la cebolla pelada y picada y un diente de ajo pelado y trinchado.
4Cuando empiece a dorarse, añadir el pimentón, el azafrán y el tomate pelado y picado.
5Una vez rehogado, verter el vino y dejar que se reduzca un poco a fuego lento.
6Escurrir las manitas, reservando un poco de agua de cocción y deshuesarlas.
7Pasarlas por harina y huevo batido, freírlas y ponerlas en la cazuela de barro.
8Machacar los piñones, las avellanas, el otro diente de ajo y el perejil y desleírlo con un poco de agua de cocción reservada.
9Añadirlo al guiso.
10Rectificar el punto de sal y dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.