RECETA
- 8 manitas de cerdo
- 100 g. de morcilla
- 100 g. de chorizo
- 100 g. de jamón serrano en taquitos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 poco de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate pequeño
- 1/2 dl. de aceite
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 guindillas rojas pequeñas
- sal
1Flamear las manitas al fuego, rasparlas con un cuchillo y lavarlas en varias aguas. Cocer las manitas (mejor en olla expres) junto con la zanahoria, el puerro, el apio, un diente de ajo y un poco de sal.
2Una vez tiernas, se escurre el caldo de cocerlas que se reserva.
3Pelar y picar una cebolla, el otro ajo picadito y el tomate triturado (puede cambiarse por una cucharada de tomate frito). Cortar el chorizo y la morcilla en rodajas finas.
4Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla. Cuando esté medio frita, añadir el pimentón dulce, las guindillas y verter el vino blanco. Dejar que se consuma el vino.
5Añadimos las rodajitas de chorizo y morcilla y los taquitos de jamón y removemos junto al refrito, echamos un poco del agua de la cocción de las manitas que habíamos reservado.
6Cocer hasta obtener una salsita homogénea con un poco de cuerpo. Añadimos las manitas de cerdo y dejamos cocer unos 15 minutos más a fuego lento.
7Comprobar el punto de sal y servir calientes.