RECETA
- Para 4 personas:
- 4 manitas de cerdo
- 1 puerro
- 3 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 5 dientes de ajo
- 1/2 l. de salsa de tomate
- 1 rama de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 4 pimientos choriceros
- 4 lonchas de jamón serrano
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
1Elaboración de la receta de manitas de cerdo en salsa
2Remoja los pimientos choriceros durante 1 hora. Pon las manitas en la olla rápida con un puerro, una cebolla, 3 dientes de ajos sin pelar y unas ramas de perejil. Sazona y deja cocer durante una hora, a partir del momento en que empiece a salir el vapor.
3Pica las otras 2 cebollas y los pimientos en juliana y los 2 dientes de ajo en láminas. Ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Agrega la hoja de laurel, la rama de tomillo y sazona.
4Una vez cocidas las manitas, sácalas y reserva un poco del caldo resultante.
5Cuando las verduras estén doradas, agrega las manitas, la salsa de tomate, un poco del caldo y la carne del los pimientos choriceros bien picada. Deja cocer durante 10 minutos.
6Corta las lonchas de jamón en tres y fríelas (vuelta y vuelta) en una sartén con un poco de aceite. Colócalas sobre las manitas. Espolvorea todo con perejil picado.
7Consejo
8Si cueces las manitas en una cazuela normal necesitará entre 2 y 3 horas, añadiendo un poco de agua de vez en cuando para que no se seque.