RECETA
- 4 manitas de cerdo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 1/2 l. de salsa de tomate
- 4 pimientos choriceros
- 1 cucharada de pimentón
- media hogaza de pan
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil (para decorar)
1Retira los tallos y las pepitas a los pimientos choriceros. Cuécelos en una cazuela con agua durante 15 minutos. Deja templar, saca la carne y resérvala.
2Pela y lamina los ajos y ponlos a rehogar en la olla rápida. Pica las cebollas y los pimientos y añádelos. Pocha bien. Agrega la carne de los pimientos choriceros, la salsa de tomate, el pimentón y las manitas bien limpias (sin pezuñas y sin pelos). Cúbrelas con agua, sazona y tapa la olla. Deja cocer durante 40 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
3Una vez cocidas las manitas de cerdo, desgrasa el caldo. Saca las manitas y pásalas a la bandeja del horno untada con aceite. Cocínalas en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
4Deja que el reduzca el caldo con las verduras en la olla rápida. Tritura y cuela (si hiciera falta lígala con harina de maíz refinada diluida en agua fría).
5Sirve las manitas de cerdo cocidas y asadas, salsea, acompaña con el pan y decora con una hoja de perejil.
6Antes de cocinar las manitas de cerdo conviene blanquearlas en agua hirviendo durante 1 minuto para quitarles las impurezas que pudieran tener.
7Información nutricional de la receta: Verduras para fortalecer las defensas