RECETA
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gramos. mantequilla o margarina ,suavizada
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 11/4 cucharaditas de vainilla
- 1/4 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
- 11/2 tazas de almendras picadas y tostadas, o nueces
1Manera de hacer: En un bol, cernir el harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
2En otro bol, se acrema la mantequilla con el azúcar, con la batidora, hasta que esté incorporado bien y tenga una textura ligera, se agregan los huevos, mezclar bien después de cada uno de los huevos que se van agregando.
3Se agrega la ralladura de limón, la vainilla y el extracto de almendra.
4Se agrega la mezcla de la harina con los demás polvos y las almendras, esto es a velocidad baja, hasta que se incorpore todo y se forme la masa.
5Se saca del bol y se divide en 3 la masa. Se forman tres rollos de 20 cm de largo cada y 4cm de ancho, cada uno, más o menos.
6Se colocan, en una charola para hornear, previamente engrasada y enharinada.
7Se hornean en un horno pre-calentado a 325F o 165C por 30 minutos.
8Se saca del horno y se deja enfriar por 10 mins.
9Se cortan diagonalmente en rebanadas de casi 2 cm.
10Después se vuelven a poner estas rebanadas como galletas, en la charola de hornear y se hornean por 5 minutos de cada lado, hasta que estén doraditas. (a la misma temperatura 165C).