RECETA
- 2 magret de pato
- 2 manzana golden
- 300 gramos de mantequilla
- Oporto
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 100 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de jarabe de grosella
- Sal y pimienta al gusto
1Sazonar generosamente las pechugas de pato con sal y pimienta.
2Calentar la mantequilla en una sartén a fuego vivo y cuando esté muy caliente freir la pechuga, empezando por la cara de la piel hacia abajo.
3Al estar dorado darle la vuelta y freir la otra cara de forma que la pechuga esté cocida por el exterior y cruda por el interior.
4Retirar del fuego y guardar en papel absorbente.
5Pelar las manzanas y hacer bolitas.
6Saltearlas con un poco de mantequilla y acaramelarlas con el azúcar derretido en el jarabe de grosella. Dejarlas enfriar.
7Desglasar la sartén con la que se han salteado las manzanas con: oporto, el vinagre y la salsa de soja.
8Reducir a fuego medio a una cuarta parte.
9Cortar la pechuga de pato a escalopines, disponerlos por raciones, cubrir con la salsa y acabar de decorar con las manzanas lacadas.