RECETA
- 2 magrets de Pato
- 2 decilitros de vino de Oporto
- 2 decilitros de caldo de Carne
- 2 cucharaditas de Maicena
- 50 gramos de grosellas frescas o 50 gramos de mermelada de grosellas
- Sal
11 En una sartén hacemos a la plancha el magret, cuadriculando antes con un cuchillo la parte de la grasa.
22 Quitamos la mayor parte de la grasa que se ha fundido del magret y en la misma sartén comenzamos a cocinar a fuego más suave la otra cara del magret.
33 Una vez cocinado el magret sacamos de la sartén y quitamos el exceso de grasa que haya quedado en ella.
44 Fileteamos el magret y acompañamos de un desglase de la sartén donde hemos cocinado el magret.
55 Ese desglase lo elaboramos añadiendo una copita de vino dulce a la sartén sin grasa, dejamos que se caliente, y añadimos la maicena diluida en el caldo de carne.
66 Dejamos reducir, ponemos a punto de sal y colamos por un colador la salsa.
77 A esa salsa añadimos unas grosellas o en su defecto unas cucharada de mermelada de grosellas.
88 Presentamos salseado el magret con la salsa de grosellas y decorando con unas grosellitas o unos montoncitos de mermelada de grosellas.