RECETA
- 2 magrets de pato
- 1 vaso de oporto blanco
- Nata líquida
- Aceite de oliva
- Sal gorda
1Para la salsa, recortar las puntas de los magrets que deberán tener parte de la grasa y ponerlas en una sartén al fuego con el mínimo aceite.
2Una vez se hayan tostado y soltado su grasa se deberán retirar de la sartén.
3En la misma sartén agregar el vaso de vino de oporto y la nata líquida.
4Controlar la ebullición con fuego moderado hasta obtener una consistencia cremosa.
5Reservar al calor.
6Para los magrets, hacer unos cortes en forma cruzada sobre la parte exterior de los mismos.
7Asar en una plancha humeante, primero por el lado exterior y posteriormente por el otro.
8Deberán quedar rosados en su interior.
9Finalmente, hacer pequeños escalopines de los magrets y emplatarlos.
10Dejar llover un poco de sal encima de la carne.
11Napar ligeramente con la salsa.