RECETA
- 4 pechugas de Pato
- 2 cdas aceite
- sal
- pimienta
- Para la Guarnición
- 3 papas
- 2 claras
- sal
- pimienta
- 2 zucchini (zapallitos)
- 2 Zanahorias
- 1 Calabaza
- 15 Espárragos
- 3 cdas aceite oliva
- manteca
- para la salsa
- 200 g huesos de Pato
- sal
- pimienta
- 200 cc caldo de ave
- 200 cc oporto
- 100 cc vino tinto
- aceite
11 Con un cuchillo filoso practicar incisiones sobre la piel de las pechugas formando rombos.
22 En una sartén, sellar las pechugas con el aceite dorándolas en toda su superficie. Luego retirarlas, salpimentarlas y colocar en una rejilla sobre una asadera para horno. Finalizar la cocción en horno moderado hasta que las pechugas estén cocidas. Reservar.
33 Para la SalsaEn una sartén dorar los huesos de pato con 2 cdas aceite. Incorporar el oporto, el vino, el caldo y salpimentar. Llevar a fuego suave para dejar espesar.Colar la salsa y reservar al calor.
44 Para la GuarniciónPelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Pasar cada rodaja por las claras y acomodarlas formando una flor sobre una placa para horno bien enmantecada. salpimentarlas y hornear hasta que estén doradas.
55 Formar bolitas (con la cuchara de papas noisette) de zucchini, zanahorias y calabaza. Cortar las puntas de los espárragos hervidos y saltearlos con el resto de las verduras en aceite de oliva hasta que estén tiernas. Salpimentar.
66 Servir las pechugas sobre las flores de papas y acompañar con las verduras.Salsear.