RECETA
- 2 unidad pechuga de Pato
- Sal
- Pimienta
- SALSA
- 2 unidad naranjas
- 100 ml vinagre vino tinto
- 100 gr azúcar
- 150 ml caldo oscuro de Pato (se puede remplazar por caldo de res)
- 100 gr mantequilla
11 Alistar todos los ingredientes.
22 En una olla agregar el azúcar hasta formar un caramelo.
33 Añadir el vinagre y el jugo de naranja, reducir a la mitad.Agregar el caldo de pato y reducir a la mitad o hasta que tenga consistencia de almíbar.
44 Bajar del fuego agregar la mantequilla fría para dar brillo.
55 Con las cascaras de naranja cortar tiras finas, sin utilizar la parte blanca ya que esto amarga la preparación.Poner al fuego desde agua fría hasta que hierva, repetir esta operación mínimo 5 veces.
66 Terminar la salsa con las tiras de naranja.
77 Limpiar el exceso de grasa de la pechuga y sobre esta hacer una cuadricula sin llegar a la carne, salpimentar.
88 Llevar a un sartén por el lado de la piel a fuego bajo hasta que este dorada y crujiente, retirar el exceso de grasa que vaya soltando.
99 Subir el fuego, dar vuelta y cocinar hasta el termino deseado.Se recomienda servir a termino medio.
1010 Servir y cubrir con la salsa.