RECETA
- 2 pechugas de pato
- 300 g de huesos de pato
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 dl de vino tinto (pero bueno)
- Tomillo
- 1 corteza de naranja
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 litro de agua
- 100 g de manteca de cerdo
1En una cacerola doramos con la manteca de cerdo los huesos de pato, añadimos la zanahoria y el puerro, todo ello cortado en trozos regulares, sazonamos y aromatizamos con la sal, la pimienta, el tomillo y la hoja de laurel.
2Añadimos el vino tinto y dejamos que se reduzca un tercio, añadimos la harina y mezclamos, mojamos con el agua hirviendo, dejamos cocer durante 1 hora a fuego flojo, pasamos el líquido por un colador fino y lo reservamos caliente.
3Sazonamos las pechugas con sal y pimienta, doramos las pechugas en una sartén a fuego vivo con el aceite.
4Sacamos las pechugas de la sartén y las dejamos escurrir, fileteamos las pechugas.
5Ponemos en la fuente de servir la salsa caliente y sobre ésta las pechugas fileteadas acompañadas de hortalizas variadas.