RECETA
- pechuga de pato, 2 unidades
- carcasa de pollo, 2 unidades
- zanahoria, 1 unidad
- cebolla, 1 unidad
- puerro, 1 unidad
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- vino tinto, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- maicena, 1 cucharadita
1Limpiar y trocear la zanahoria, cebolla y el puerro, colocarlo en una fuente de horno con las carcasas de pollo lavadas.
2Regar con el aceite, meter a horno fuerte (190ºC) 15-20 minutos, dándoles la vuelta para que no se quemen.
3Sacar del horno, espolvorear con la maicena, rehogar 1 minuto y pasarlo a una cazuela;
4Regar con el vino y cuando haya evaporado, cubrir con agua.
5Cocer a fuego suave 30 minutos.
6Pasar por el chino y salpimentar; mantener caliente.
7Salpimentar las pechugas y hacerlas en una sartén de fondo grueso muy caliente, sin aceite.
8Dorar primero el lado de la piel unos 4-5 minutos y dar la vuelta, dejándolo 2-3 minutos más.
9No pasarlas demasiado para que queden jugosas.
10Filetear y colocar los filetitos en los platos, salsear y acompañar con verduras cocidas o patatas fritas.