RECETA
- pechuga de pato, 2 unidades
- vino oloroso, 1/2 taza
- manzana reineta, 2 unidades
- chalota, 2 unidades
- mantequilla, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Lavar las pechugas, secarlas con papel absorbente y salpimentar ligeramente.
2Calentar una sartén al fuego, sin grasa, y asar las pechugas, poniéndolas primeramente por la parte de la piel para que suelten su grasa; sacarlas y mantenerlas al calor.
3Quitar el exceso de grasa de la sartén y agregar el vino; dar un hervor y apartar del fuego.
4Pelar las manzanas, quitar el corazón y las semillas y cortarlas en láminas.
5Derretir la mantequilla en otra sartén y pasar las láminas de manzana hasta que adquiran un color transparente; sacar y reservar.
6Incorporar las chalotas, peladas y picadas, y rehogar hasta que estén transparentes.
7Verter sobre la salsa de vino y dar un hervor a todo junto y pasar por un chino.
8Servir las pechugas de pato cortadas en filetes finos y acompañadas con la manzana y su salsa.