RECETA
- 1 Taza de Leche
- 1 Sobre de Levadura en polvo
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 3 Cucharadas soperas de Agua
- 1 Taza de Azúcar blanco
- ½ Taza de Aceite de oliva
- 2,5 Tazas de Harina
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Gotitas de chocolate
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las magdalenas caseras sin huevo.
22 Comenzamos mezclando la leche con el aceite de oliva, la esencia de vainilla y el agua. Mezclamos con las varillas.
33 A continuación, agregamos el azúcar y la pizca de sal. Seguimos moviendo enérgicamente con las varillas.
44 Tamizamos la harina y la levadura y las añadimos al bol. Vamos mezclando poco a poco hasta que la harina se integre por completo.
55 Una vez mezclados todos los ingredientes, tapamos el bol y reservamos durante 15 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 ºC y vamos disponiendo las cápsulas para magdalenas sobre una bandeja.
66 Rellenamos las cápsulas con la masa para magdalenas fáciles. Metemos las magdalenas caseras sin huevo al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Si quieres, puedes añadir algunas gotitas de chocolate. Truco: Te recomiendo que no llenes las cápsulas hasta arriba porque se puede salir la masa durante el horneado.
77 Estas magdalenas caseras sin huevo están riquísimas y se pueden tomar para merendar acompañadas de un batido de pistacho.Si quieres conocer otros postres sin huevo te recomiendo el bizcocho sin huevo ni yogur. ¡Buen provecho!