RECETA
- 70 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo
- 1 cucharilla de impulsor o levadura en polvo
- 90 gr de azúcar
- 2 huevos
- 90 gr de aceite de oliva virgen extra
- La ralladura de 1/2 limón
1En un recipiente echamos los huevos y el azúcar, se bate enérgicamente durante cinco minutos aproximadamente o hasta que la mezcla resulte ligeramente espumosa.
2Añadimos el aceite de oliva virgen extra a chorro mezclándolo y por último la ralladura del limón.
3Incorporamos la harina, previamente mezclada con el cacao en polvo y el impulsor. Mezclamos bien.
4Por último echamos la masa en los moldes.
5Pueden ser capsulas de silicona o papel u otro tipo de molde.
6Se rellenan hasta la tercera parte de las mismas y se cuecen a horno fuerte, a unos 225 ºC durante unos 8 a 10 minutos.
7Una vez que hayan subido las magdalenas, que por efecto del cacao siempre la subida será inferior a otras magdalenas, abrimos el horno y sujetamos la puerta entreabierta con una cuchara de madera.