RECETA
- 500 gramos de macarrón
- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 500 gramos de tomate
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite
- 15 gramos de harina
- 1 taza de caldo
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de extracto de carne (líquido)
- 6 cucharadas de queso gruyere rallado
- Pimienta negra molida, al gusto
- Sal, al gusto
1Pelar y picar los ajos. Lavar los tomates, secar, pelar y triturarlos.
2Colocar los dientes de ajo en una cazuela de vidrio, con el romero y 2 cucharadas de aceite.
3Llevar la cazuela al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar 3 minutos.
4Agregar la carne picada, remover y cocinar 3 minutos más.
5Incorporar el vino y cocinar 2 minutos. Añadir el tomate y cocinar de nuevo 7 minutos.
6Salpimentar, mezclar bien y reservar esta preparación.
7Poner la cucharada de aceite restante en un cuenco de vidrio. Añadir la harina, remover y cocinar 40 segundos.
8Agregar poco a poco el caldo caliente, sin dejar de remover, el extracto de carne y la leche. Cocinar 3 minutos, removiendo 2 veces.
9Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo salada hasta que estén "al dente".
10Escurrirlos y colocar en una fuente una capa de macarrones, otra de carne y salsa con queso, repetir hasta terminar con una capa de queso. Gratinar en el grill.