RECETA
- 400 grs. de macarrones
- 100 grs. de queso parmesano rallado
- 60 g de mantequilla + 1 cdita. de aceite
- 1/2 litro de salsa bechamel preparada
- 1 cebolla pequeña
- 3 chorizos frescos sin piel y cortado en trocitos pequeños
- 1/2 vaso de vino tinto
- Sal
1Cocemos los macarrones en una cazuela con agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite para que no se peguen.
2Mientras picamos la cebolla finamente y la sofreimos con la mantequilla + el aceite en una sartén, cuando empiece a transparentar, agregamos el chorizo y sofreimos todo junto y agregamos el vino y dejamos que reduzca un poco.
3Mientras precalentamos el horno para gratinar. Una vez que estén cocidos los macarrones refrescamos con el chorro del agua fría, escurriéndolos bien, luego los mezclamos bien con el preparado de chorizo y lo vertemos en una fuente refractaria para el horno y le extendemos por encima la salsa bechamel y por encima de la misma el queso rallado.
4Luego Introducimos en el horno para gratinar a de manera que quede tostado en la parte superior, por espacio de unos 10 a 15 min. Luego servimos inmediatamente.