RECETA
- 500 g de macarrones
- 5 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 6 champiñones
- 2 ajíes
- 3 salchichas de frankfurt
- 1/2 k de tomate natural triturado
- 1 cucharada de salsa de tabasco
- 250 g de alcachofas
- 100 g de aceitunas negras
- 1 cucharada de albahaca fresca (picada)
- 50 g de queso parmesano rallado
- sal, al gusto
1Pelar y picar el ajo y la cebolla. Cortar la parte terrosa a los champiñones, lavarlos muy bien, escurrirlos y cortarlos en láminas finas. Picar los ajíes. Cortar las salchichas en rebanadas. Cortar las alcachofas en cuartos.
2Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes. Agregar los champiñones y los ajíes junto con las salchichas y saltear todo unos minutos. Incorporar el tomate y el tabasco y rehogar durante 10 minutos. Añadir las alcachofas, salar y cocer 5 minutos más.
3Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté "al dente". Escurrir la pasta y colocarla en una fuente. Añadir la salsa preparada, las aceitunas y la albahaca, remover bien para mezclar los sabores y espolvorear con el queso rallado.